Per scegliere una delle ricette seguenti  cliccarvi sopra

                                                ANTIPASTI

a)       OLIVE  AROMATICHE

b)FRITTELLE DI FARINA DI CECI(PANELLE)

c)PUREA DI PATATE AROMATICHE(CAZZILLI)

             d)FAGIOLI AROMATIZZATI

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

a)       Olive_Aromatiche

Ingredienti  per 2 persone:

N.20  Olive nere e grosse  senza  osso

N   1  Bicchiere di Aceto di vino

N   1  Bicchierino di Olio di oliva

Un po’ di  aglio  schiacciato  e di origano.

 

Mettere le olive in una padella con un po’  di olio d’oliva, di aglio schiacciato e soffriggetele per alcuni minuti. Immettete quindi nella padella  un bicchiere di aceto di vino. Non appena l’aceto si ridurrà di due terzi buttate sulle olive un po’ di origano.

Lasciate le olive sul fuoco lento ancora per alcuni minuti e quindi servitele calde.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

b)       Frittelle di farina di ceci (panelle)

Ingredienti per 4 persone:

Grammi 400 di farina di ceci

Un litro di acqua salata fredda

Un po’ di prezzemolo fresco e un bicchierino di olio di semi.

 

Sciogliete prima la farina di ceci in un recipiente che, quindi, sarà posto sul  fuoco lento rimestandola in continuazione fin quando si ottiene una pasta abbastanza solida e compatta. Immettere del prezzemolo tritato e quindi togliere la pasta dal fuoco.

In una base di legno creare delle forme ognuna circa di 5 cm x 8 cm. Non appena la pasta si sarà raffreddata toglietela dalla base e friggete le panelle con olio di semi prima ben riscaldato.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

c)        Purea di Patate Aromatiche (Cazzilli)

Ingredienti  per  4 persone:

Grammi 500 di patate

Un po’ di aglio,di prezzemolo, di sale e pepe

N. 2 Uova

Un po’ di pangrattato

 

Bollire le patate, sbucciarle e passarle a setaccio. Aggiungere alla purea abbastanza densa un po’ di aglio tritato, prezzemolo, sale e pepe. Creare quindi delle crocchette a forma ovale, immergerle nella chiara d’uovo sbattuta e nel pangrattato. Quindi friggetele in olio di semi molto caldo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

d)       Fagioli Aromatizzati

Ingredienti per 4 persone:

Grammi 500 di grossi fagioli bianchi

Mezzo bicchiere di aceto di vino

Un po’ di sale, aglio, sedano, olio d’oliva, sale, pepe, foglie di menta

 

Lessare i fagioli in acqua salata dove avrete prima inserito aglio e sedano.

Scolate quindi i fagioli e versateli in una insalatiera condendoli con ottimo olio di oliva, con mezzo bicchiere di aceto di vino, con sale, con pepe  e con alcune foglioline di menta.

Coprite la insalatiera in modo che tutto si insapori per bene e lasciate tutto insieme per almeno un’ora e quindi servite.

 

 

 

      <index>            <presentazione ricette>        <menu>