Per scegliere una delle ricette seguenti cliccarvi sopra
ANTIPASTI
b)FRITTELLE DI FARINA DI CECI(PANELLE)
c)PUREA DI PATATE AROMATICHE(CAZZILLI)
a) Olive_Aromatiche
Ingredienti per 2 persone:
N.20 Olive nere e
grosse senza osso
N 1 Bicchiere di Aceto di vino
N 1 Bicchierino di Olio di oliva
Un po’ di aglio schiacciato e di origano.
Mettere le olive in una padella con un po’ di olio d’oliva, di aglio schiacciato e
soffriggetele per alcuni minuti. Immettete quindi nella padella un bicchiere di aceto di vino. Non appena
l’aceto si ridurrà di due terzi buttate sulle olive un po’ di origano.
Lasciate le olive sul fuoco lento ancora
per alcuni minuti e quindi servitele calde.
b) Frittelle di farina di
ceci (panelle)
Ingredienti per 4 persone:
Grammi 400 di farina di ceci
Un litro di acqua salata fredda
Un po’ di prezzemolo fresco e un bicchierino di olio di semi.
Sciogliete prima la farina di ceci in un recipiente che, quindi,
sarà posto sul fuoco lento rimestandola
in continuazione fin quando si ottiene una pasta abbastanza solida e compatta.
Immettere del prezzemolo tritato e quindi togliere la pasta dal fuoco.
In una base di legno creare delle forme
ognuna circa di 5 cm x 8 cm. Non appena la pasta si sarà raffreddata toglietela
dalla base e friggete le panelle con olio di semi prima ben riscaldato.
c)
Purea di Patate Aromatiche (Cazzilli)
Ingredienti per 4 persone:
Grammi 500 di patate
Un po’ di aglio,di prezzemolo, di sale e pepe
N. 2 Uova
Un po’ di pangrattato
Bollire le patate, sbucciarle e passarle
a setaccio. Aggiungere alla purea abbastanza densa un po’ di aglio tritato,
prezzemolo, sale e pepe. Creare quindi delle crocchette a forma ovale,
immergerle nella chiara d’uovo sbattuta e nel pangrattato. Quindi friggetele in
olio di semi molto caldo.
d) Fagioli Aromatizzati
Ingredienti per 4 persone:
Grammi 500 di grossi fagioli bianchi
Mezzo bicchiere di aceto di vino
Un po’ di sale, aglio, sedano, olio d’oliva, sale, pepe, foglie di
menta
Lessare i fagioli in acqua salata dove avrete prima inserito aglio
e sedano.
Scolate quindi i fagioli e versateli in una insalatiera condendoli
con ottimo olio di oliva, con mezzo bicchiere di aceto di vino, con sale, con
pepe e con alcune foglioline di menta.
Coprite la insalatiera in modo che tutto si
insapori per bene e lasciate tutto insieme per almeno un’ora e quindi servite.